ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Солнечная энергетика » Производители

23.08.2011

Компания АВИТОН представила новую разработку

Компания АВИТОН представила новую разработку
Инвертор мощностью 500 Вт с зарядным устройством от солнечных батарей (фото: Eelec.ru)

Компания АВИТОН, официальный представитель Mean Well в России, представляет инвертор мощностью 500 Вт с зарядным устройством от солнечных батарей.

Этот автономный солнечный инвертор может быть превращён в энергосберегающую энергетическую установку путём подключения свинцово-кислотных аккумуляторов и солнечных батарей. При помощи зарядного устройства с отслеживанием точки максимальной мощности солнечная энергия сохраняется в аккумуляторной батарее и далее преобразуется в выходное переменное напряжение.

Инверторы ISI-500 разработаны с применением современных высокочастотных схемотехнических решений и микропроцессорного управления, что обеспечивает им низкий вес и КПД до 88%.Они обеспечивают выходную мощность до 500 Вт в непрерывном режиме работы (350 Вт для моделей с 12 В входным напряжением). Этот инвертор может выдерживать пиковые нагрузки до 110% от номинальной мощности в течение 1 минуты и до 200% от номинала в течение 30 циклов выходного напряжения.  КПД преобразования зарядного устройства от солнечных батарей составляет до 98%. Использование отслеживания точки максимальной мощности позволяет подстраивать напряжение и ток заряда аккумуляторной батареи и получать максимальную мощность от солнечных батарей. Кроме того, эти инверторы оборудованы полным комплектом защит, включая защиту от переполюсовки по входу, предупреждение и отключение при разряде батареи, от перенапряжения на батарее, защиту от короткого замыкания по выходу, от перегрузки и перегрева инвертора. Также инверторы ISI-500 имеют ряд стандартных функций, например, выключатель выхода, светодиодный индикатор, релейный сигнал «Разряд батареи».

Все инверторы серии ISI-500 имеют сертификаты соответствия требованиям CE, FCC, IEC60950-1. Типичные области применения этих инверторов – питание всех видов осветительных приборов, бытовых устройств и переносного оборудования в местах, где электрическая сеть недоступна, но могут быть установлены солнечные панели.

Eelec.ru со ссылкой на  сайт компании «Авитон»

Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!