ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Другие виды » Стоки

30.01.2012

Уникальная технология получения водорода из сточных вод

Уникальная технология получения водорода из сточных вод
Получение действительно чистого водородного топлива может стать реальностью гораздо быстрее, чем предполагалось ранее (изображение: www.cheburek.net)

Компания HyperSolar создала уникальную технологию, позволяющую с помощью солнечной энергии производить природный газ «из воздуха».
 
Новый процесс, основанный на передовых нанотехнологиях, дает возможность не только устранить вредные побочные последствия добычи природного газа, но и сохранить дорогостоящую существующую инфраструктуру его доставки и использования. Благодаря этому коренным образом меняется только добыча газа: вместо подземных источников используются экологичные наземные генерирующие станции и «дармовое» сырье.
 
Технология HyperSolar основана на производстве природного газа из воды и углекислого газа при использовании энергии солнечного света. На разработку нового источника топлива ученых вдохновил естественный фотосинтез в растениях. Специальная запатентованная система HyperSolar на основе наночастиц с помощью солнечной энергии выделяет водород из воды, имитируя фотосинтез. Затем свободный водород реагирует с углекислым газом и на выходе образуется метан - основной компонент природного газа. Таким образом благодаря новой технологии получается чистый «дармовой» и «бесконечный» природный газ, который можно использовать в качестве прямой замены традиционного природного газа. При этом из производственной цепи выпадают процессы по добыче, очистке и переработке ископаемого газа. Кроме того, попутно решается проблема загрязнения окружающей среды углекислым газом.
 
Специалисты HyperSolar учли дефицит воды в наиболее солнечных регионах, поэтому новая технология может использовать в качестве сырья сточные воды с высоким содержанием органических молекул всех видов.
 
Запатентованный процесс выводит токсины путем фотоокисления и одновременно производит молекулярный водород и чистую воду. Отходы, содержащие пары кислот, такие как бромид водорода и хлористый водород, могут перерабатываться в полезные бром и хлор.
 
Оригинальный газогенератор сможет производить экологически чистый возобновляемый природный газ от восхода до заката Солнца. Произведенный газ можно накапливать и переправлять с помощью существующей инфраструктуры, что является весомым преимуществом новой технологии. Дело в том, что в современную газовую инфраструктуру уже вложили сотни миллиардов долларов, и частный сектор, правительства не готовы выбросить эти деньги на ветер, выстраивая с нуля новую энергетику, например солнечную или ветровую.
 

Новотека
Загружается, подождите...

  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • 10 крупнейших и красивейших водопадов мира 10 крупнейших и красивейших водопадов мира
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • SolPad расширяет возможности использования солнечной энергии в быту
Ошибка при вводе логина или пароля!