ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Новости

28.11.2019

Системный оператор и "Хевел" проведут натурные испытания на Бурзянской СЭС

Системный оператор и
Испытания пройдут в операционной зоне Филиала АО«СО ЕЭС» Башкирское РДУ – на Верхней Бурзянской СЭС и Нижней Бурзянской СЭС (фото: www.hevelsolar.com)

 АО «СО ЕЭС» и группа компаний «Хевел» сформировали совместную рабочую группу, которая займется созданием нормативно-технической базы для инновационного сегмента российской электроэнергетики – систем накопления электроэнергии. Использование промышленных накопителей позволяет максимально эффективно использовать возможности ВИЭ, снижая негативные факторы влияния нестабильной генерации на режимы энергосистемы. Ключевой задачей рабочей группы станет разработка и апробация технических и функциональных требований к работе накопителей в Единой энергетической системе России.

К 2025 году в результате реализации государственной программы стимулирования развития ВИЭ через гарантию возврата инвестиций (программа ДПМ ВИЭ) их доля в энергосистеме достигнет 2,4 %, а установленная мощность – почти 6 ГВт (сейчас доля ВИЭ составляет 0,6 % от общей установленной мощности ЕЭС, а их совокупный объем – 1,4 ГВт). При этом больше половины из них будет сосредоточено в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Юга, что ставит вопрос о необходимости разработки специальных мероприятий по интеграции источников генерации с переменной нагрузкой в энергосистему. Одним из решений, обеспечивающих эффективную интеграцию ВИЭ, по мнению Системного оператора, является развитие промышленных систем накопления электроэнергии (СНЭЭ).
 
Рабочей группе предстоит разработать проект технических и функциональных требований к работе СНЭЭ в ЕЭС России. После этого в целях уточнения этих требований будет организовано проведение натурных испытаний различных режимов работы СНЭЭ в составе ЕЭС России. Испытания, которые планируется провести в 2020 году, пройдут в операционной зоне Филиала АО«СО ЕЭС» Башкирское РДУ – на Верхней Бурзянской СЭС и Нижней Бурзянской СЭС, а также в операционной зоне Филиала АО «СО ЕЭС» Новосибирское РДУ – на Кош-Агачской СЭС.
 
Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!