ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Новости

05.10.2016

Компания "Хевел" завершила отгрузку продукции на Бурибаевскую СЭС

Компания
Более 80 тысяч солнечных модулей с июня по сентябрь в соответствии с графиком строительно-монтажных работ были доставлены из Новочебоксарска на строящийся объект в селе Бурибай Хайбуллинского района (фото: industry.bashkortostan.ru)

Новочебоксарский завод по производству солнечных модулей компании «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «РОСНАНО») завершил отгрузку фотоэлектрических модулей для второй очереди Бурибаевской солнечной электростанции (СЭС) в Республике Башкортостан (общая мощность всей СЭС составит 20 МВт). Инвестором и генеральным подрядчиком проекта выступают структуры компании «Хевел».

Более 80 тысяч солнечных модулей с июня по сентябрь в соответствии с графиком строительно-монтажных работ были доставлены из Новочебоксарска на строящийся объект в селе Бурибай Хайбуллинского района. Ввести энергообъект в эксплуатацию планируется в конце ноября 2016 года. Строительство первой очереди Бурибаевской СЭС мощностью 10 МВт было завершено в октябре 2015 года.

В марте 2016 года станция вышла на оптовый рынок электроэнергии и мощности. За 6 месяцев текущего года станцией выработано 7,6 ГВт/ч электроэнергии. На сегодняшний день в регионе действуют первые очереди Бурибаевской СЭС (10 МВт) и Бугульчанской СЭС (5 МВт), ведется строительство еще трех объектов: второй очереди Бурибаевской СЭС мощностью 10 МВт, второй и третьей очередей Бугульчанской СЭС (общая мощность всей СЭС 15 МВт).

Всего в Башкортостане группа «Хевел» планирует построить восемь объектов солнечной генерации, суммарной мощностью 64 МВт, объем инвестиций оценивается более чем в 6 млрд рублей.

https://industry.bashkortostan.ru

 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!