Энерго эффективность
27.05.2013
Каким образом можно утилизировать испорченные продукты в супермаркетах?
Магазины продуктовой сети Ralphs and Food 4 Less, часть корпорации Kroger Co., объединили свои усилия с компанией FEED Resource Recovery, занимающейся переработкой пищевых отходов, для того чтобы использовать непроданные испорченные и просроченные продукты. Любая пища, которая не продана, может быть преобразована в энергию для поддержания распределительного центра в Комптоне, сообщает inhabitat.com.
Компания FEED Resource Recovery, поддерживающая чистые технологии, будет возглавлять проект по преобразованию органического мусора от каждого супермаркета в энергию, используя анаэробную систему переработки. Продуктовая сеть Ralphs and Food 4 Less будет собирать испорченные продукты в контейнеры, затем они будут помещаться в смешивающую систему для удаления упаковок, металла и стекла, оставляющую только органический материал. Полученные остатки затем будут смешиваться со сточными водами соседнего маслозавода, создавая идеальную массу для анаэробного брожения, также известного как "органический молочный коктейль".
(фото: inhabitat.com)
Как только смесь поступает в анаэробный реактор, "коктейль" преобразуется в биогаз, который используется для питания микротурбины и котлов. Оставшаяся вода проходит процесс очистки, а осадки превращаются в удобрения, таким образом отходов после прохождения всех процессов не остается.
(фото: inhabitat.com)
Принятая американской сетью супермаркетов Kroger FEED-система производит 300 000 фунтов материала в день, что не только сокращает количество отходов на 150 тонн в сутки, но и производит 13 млн. кВт электроэнергии. Произведенная чистая энергия может снабжать 2 000 домов, что составляет 20% потребляемой распределительным центром энергии.
Читайте также
Новотека
Загружается, подождите...