ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Экосфера » Вода

11.04.2017

SOURCE - солнечное устройство, производящее питьевую воду

SOURCE - солнечное устройство, производящее питьевую воду
Размер единого блока SOURCE составляет 2,8 квадратных метров (фото: zeromasswater.com)
В последние годы идея получения водяного пара из воздуха и его конденсации в питьевую воду становится все более популярна, причем не только в районах вне сетки и в развивающихся странах, но также в пригородах и городских районах. Компания  Zero Mass Water предлагает локализованное решение, ее устройство SOURCE для получения питьевой воды выглядит многообещающим дополнением к домам или предприятиям, которые хотят получить некоторый водный суверенитет.
 
Основанный в Скоттсдейле Zero Mass Water - развивающийся стартап университета Штата Аризона, разработал "солнечную батарею для питьевой воды", которая является автономной системой, не требующей подключения к электросети или водопроводу. Компания устанавливает устройства SOURCE в рамках экспериментальной программы в домах и сообществах с 2015 года.
 
Размер единого блока составляет 2,8 квадратных метров, устройство вырабатывает собственное электричество с помощью солнечной фотоэлектрической панели и хранит часть этого электричества в интегрированной литий-ионной батарее для поддержания давления воды после наступления темноты. Электричество используется для осуществления цикла конденсации и испарения, в результате которого образуется от 2 до 5 литров воды в день. 

30-литровый резервуар содержит генерируемую воду и позволяет добавлять в дистиллированную воду минералы для придания вкуса, устройство может быть непосредственно подключено к крану в доме или офисе. Несколько блоков SOURCE могут быть объединены в  массив, чтобы генерировать необходимое количество воды.

По данным компании, единственным техническим или финансовым вкладом, требуемым SOURCE, является новый воздушный фильтр каждый год и новый картридж с минеральными веществами каждые 5 лет, это означает, что после первоначальной покупки и установки владелец может владеть собственным источником питьевой воды с минимальными затратами.
 
Хотя ценообразование на устройство еще не было объявлено публично, Phoenix Business Journal заявляет, что цена составляет 4800 долларов США, "которая включает панель стоимостью 3200 долларов и 1600 долларов за дополнительную панель".
 
Одной из целей компании Zero Mass Water является глобальная демократизация водных ресурсов, поэтому клиентам будет предложено частично возместить расходы на дополнительные модули SOURCE для людей, живущих в районах с практически отсутствующей водной инфраструктурой.
 
По материалам http://www.treehugger.com
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...

  • Цветение сакуры - одно из самых красивых весенних явлений природы Цветение сакуры - одно из самых красивых весенних явлений природы
  • Чудеса планеты: невероятные ландшафты на реальных фотографиях Чудеса планеты: невероятные ландшафты на реальных фотографиях
  • Пейзажи с одинокими деревьями Пейзажи с одинокими деревьями
  • 10 природных феноменов, которые не перестают удивлять 10 природных феноменов, которые не перестают удивлять
  • Экзотическая красота садов замкового комплекса Нидзё в Киото Экзотическая красота садов замкового комплекса Нидзё в Киото
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Электрический спорткар может проехать без подзарядки почти 600 км
  • SolPad расширяет возможности использования солнечной энергии в быту
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!