ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Сельское хозяйство

28.09.2016

Крупнейшая в мире ферма на крыше открыта в Чикаго

Крупнейшая в мире ферма на крыше открыта в Чикаго
Ферма на крыше в районе Pullman в Чикаго площадью 75 000 квадратных футов (фото: inhabitat.com)
Самая большая в мире ферма на крыше работает за счет возобновляемых источников энергии и производит 10 миллионов кустов салата и зелени премиум-качества без использования пестицидов в год. Расположенная в Бруклине компания Gotham Greens расширила свое присутствие в регионе, создав этот новый проект, который расположен на крыше завода Method Products на юге Чикаго. Инновационный проект был разработан William McDonough + Partners and Heitman Architects.
 
Ферма в районе Pullman в Чикаго площадью 75 000 квадратных футов является третьей фермой на крыше, созданной компанией Gotham Greens, и первой за пределами Нью-Йорка. Теплица оснащена системой климат-контроля, что позволяет выращивать вкусные и питательные продукты в течение всего года, несмотря на холодные зимы и сильные снегопады. Ферма будет поставлять продукты местного производства городским розничным магазинам и ресторанам, свежие продукты будут доступны для покупки в тот же день, когда они были собраны.
 
(фото: gothamgreens.com)
 
Местные жители найдут продукты Gotham Greens в магазинах Whole Foods Market, Peapod, Target и других. Компания также сотрудничает с целым рядом социальных программ, в том числе Greater Chicago Food Depository, Greater Roseland West Pullman Food Network, Pilot Light и the Chicago Botanical Garden’s Windy City Harvest.
 
(фото: inhabitat.com)
 
"Мы особенно гордимся тем, что создали много новых рабочих мест в районе Pullman, а также помогли сделать местную систему питания более здоровой и экологически устойчивой", - подчеркнул соучредитель и генеральный директор компании Viraj Puri.
 
(фото: inhabitat.com)
 
На ферме Gotham Greens отдается преимущество естественному солнечному свету для выращивания продуктов питания, рециркуляционный метод гидропоники позволяет использовать в 10 раз меньше воды, здесь не применяются генетически модифицированные семена, энергию ферма полностью получает от возобновляемых источников. Работу производства поддерживает команда из 50 человек. Теплицы с высокотехнологичными системами климат-контроля позволяют вырастить урожай в 30 раз по объему превышающий урожай, полученный с помощью традиционного способа сельскохозяйственного производства.
 
По материалам http://inhabitat.com
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!