ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Сельское хозяйство

12.08.2016

Волшебная палочка, убивающая сорняки с помощью света

Волшебная палочка, убивающая сорняки с помощью света
Устройство NatureZap имеет некоторые ограничения, оно наиболее эффективно для определенных видов сорняков, кроме того, его действие распространяется на относительно небольшую площадь (фото: Global Neighbor / www.treehugger.com)
NatureZap предлагает быстрое эффективное и нетоксичное решение, помогающее избавиться от нежелательных растений вокруг дома.
 
Вместо тяжелых химических веществ, которые могут вызвать загрязнение почвы и грунтовых вод, это устройство использует сочетание тепла и света для уничтожения сорняков во дворах, вдоль тротуаров и даже в саду.  Устройство NatureZap вызывает отмирание 70-80% обработанных растений, особенно таких хорошо известных сорняков, как амброзия, одуванчик и росичка.
 
По данным пресс-службы авиабазы Эдвардс Edwards Air Force Base (AFB) в Южной Калифорнии, у доктора Danny Reinke из инженерно-строительной группы возникла идея разработки нетоксичного гербицида, которую он представил в офисе Small Business Innovation Research (SBIR), где она была отобрана для финансирования, а затем отправлена в несколько компаний для создания жизнеспособного продукта. 
 
Оказывается, что определенные длины световых волн способны эффективно отключать систему фотосинтеза в некоторых растениях, заставляя их умереть в течение всего нескольких дней.  "Причина, по которой растение имеет зеленую окраску в том, что оно отражает зеленый свет, для фотосинтеза растение использует синий свет. Перегрузка синим частотным диапазоном разрушает ферменты в процессе фотосинтеза, что отсекает подачу питательных веществ растению и оно умирает. Некоторые гербициды перегружают метаболическую систему растения и заставляют сорняки "гореть" изнутри. Я понял, что перегрузка системы фотосинтеза могла бы привести к тому же", отмечает доктор Danny Reinke
 
Устройство NatureZapот от компании Global Neighbor использует три различных метода уничтожения растения - под действием тепла вянут листья, инфракрасный свет "взрывает хлоропласты" в листьях и корневой короне, а также синий и ультрафиолетовый свет проникает на два дюйма под землю и убивает корни. 
 

 
Устройство NatureZap имеет некоторые ограничения, оно наиболее эффективно для определенных видов сорняков, кроме того, его действие распространяется на относительно небольшую площадь, только под отражателем устройства, хотя компания сообщает о разработке другой версии прибора, которая может прикрепляться к трактору, чтобы охватить большую площадь за короткое время.
 
Одна из портативных версий NatureZap работает от батареек в течение 30-40 минут на одной зарядке, другая - "проводная" версия требует электропитания. 
 
По материалам http://www.treehugger.com

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Цветение сакуры - одно из самых красивых весенних явлений природы Цветение сакуры - одно из самых красивых весенних явлений природы
  • Чудеса планеты: невероятные ландшафты на реальных фотографиях Чудеса планеты: невероятные ландшафты на реальных фотографиях
  • Пейзажи с одинокими деревьями Пейзажи с одинокими деревьями
  • 10 природных феноменов, которые не перестают удивлять 10 природных феноменов, которые не перестают удивлять
  • Экзотическая красота садов замкового комплекса Нидзё в Киото Экзотическая красота садов замкового комплекса Нидзё в Киото
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Электрический спорткар может проехать без подзарядки почти 600 км
  • SolPad расширяет возможности использования солнечной энергии в быту
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!