ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Сельское хозяйство

21.04.2016

Плавающий городской лес появится в Нью-Йорке этим летом

Плавающий городской лес появится в Нью-Йорке этим летом
Проект Swale, расположенный на барже длиной 80 футов и шириной 30 футов, позволит людям собирать урожай съедобных растений (фото: Swale NY / www.treehugger.com)
Новый способ получения свежей плодоовощной продукции в городе предложила художник Mary Mattingly.  Плавающий городской лес представляет собой плодовые деревья и съедобные растения, высаженные на барже. Достопримечательность сделает остановки в ??Бруклине, на Губернаторском острове и в Бронксе в июне этого года.
 
Проект Swale, расположенный на барже длиной 80 футов и шириной 30 футов, позволит людям собирать урожай зеленого лука, розмарина, черники, черемши, радиккио, пандусов, морской капусты и других свежих продуктов.
 
Mary Mattingly рассказала Brooklyn Based: "В отличие от традиционного сельского хозяйства и садоводства, пищевые леса требуют меньше ухода в долгосрочной перспективе. Их не нужно пересаживать каждый год, и после того, как они были созданы, они в значительной степени заботятся о себе сами. Мы хотим сказать, что здоровое бесплатное питание может быть общественным делом, а не дорогим товаром. 
 
(фото: Swale NY / www.treehugger.com)
 
Мы рассматриваем это как шаг на пути к изменению политики в городе, где на большинстве государственных земель по-прежнему незаконно выращивать бесплатную пищу, и верим, что выгоды перевешивают все потенциальные риски, которые сдерживали город от посадки съедобных многолетних растений в качестве части городской инфраструктуры. Мы надеемся, что в будущем Нью-Йорк может фактически включить этот проект как часть общественного плана города, и считаем, что время уже пришло".
 
Mary Mattingly надеется, что ее проект убедит городские власти отменить закон, появившийся в конце 1800-х годов и запрещающий сбор пищи на общественной земле Нью-Йорка.
 
В время передвижения по реке Гудзон этим летом Swale станет местом проведения Eco_Hack 2016 - мероприятия, которое  объединит инсталляции и перфомансы группы Biome Arts - коллектива художников, исследующего и переосмысливающего свои отношения с природой и технологиями путем крупномасштабных экоцифровых установок.
 
По материалам http://www.treehugger.com
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!