ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экодом - FRESH HOUSE

09.09.2011

Теплообменники для систем кондиционирования воздуха в домах и офисах

Теплообменники для систем кондиционирования воздуха в домах и офисах
Микроканальный испаритель (фото: журнал ENERGY FRESH)

Сегодня промышленность, правительство и общественность находятся в поиске энергосберегающих решений для зданий жилищного и коммерческого сектора. В ответ на это семейство теплообменников MCHX® от Delphi с использованием микроканальной технологии может помочь сделать наши дома, офисы и школы экологически чище при сохранении высокого уровня комфорта.

Технология теплообменника MCHX® от Delphi использует компактную конструкцию, которая более эффективна по сравнению  с традиционными теплообменниками, использующими охладительные трубки и охлаждающие пластины. Система объединяет три основных компонента – плоскую микроканальную трубку, пластины и два коллектора – запаянные в один модуль. Оптимальная конструкция модуля обеспечивает высокий уровень теплообмена при сохранении низкого воздушнного сопротивления сердцевины теплообменника. Данная компактная конструкция и оптимизированный змеевик делают ее высокоэффективной при сохранении всех технических характеристик.

Преимущества теплообменника MCHX® от Delphi

Технологии теплообменника MCHX® от Delphi помогают OEM соответствовать более высоким требованиям по сезонному коэффициенту эффективности энергии (SEER) при меньшей конструкции блока. Delphi может помочь OEMs соответствовать необходимому минимальному коэффициенту SEER 13 при сохранении размера блока, аналогичному блокам с коэффициентом SEER 10 или 12.

“Соответствие коэффициенту SEER 13 с аналогичным размером блока, как и у блоков с коэффициентом SEER 10 или 12, означает  более высокую эффективность использования энергии, повышение теплообмена, меньшую по размерам и более компактную компоновку, а также более эффективное использование хладагентов по сравнению с традиционными трубчато-пластинчатыми конструкциями”, - заявил Charlie Clevenger, коммерческий директор подразделения Delphi по теплообменникам для жилищного и коммерческого секторов.

Поскольку теплообменники MCHX® от Delphi как минимум на 30 процентов меньше, чем другие теплообменники для жилищного сектора, заказчики также смогут оценить дополнительные выгоды в связи с меньшей площадью хранения, более легкой установкой и улучшенным с эстетической точки зрения дизайном для конечного пользователя.

“В дополнение, все микроканальные продукты Delphi используют до 40 процентов меньше хладагентов, что помогает OEMs снизить расходы, помогая защитить окружающую среду от вредного воздействия выделяемых газов”, - заявил Clevenger. “А также ввиду того, что  микроканальные продукты состоят на 100 процентов из алюминия и легко перерабатываются, они обеспечивают более экологически безопасные решения, отвечающие сегодняшним требованиям по защите окружающей среды”.

Начиная с 2003 года, когда компания представила свой первый микроканальный конденсатор, Delphi отводит важнейшее место разработкам в области микроканальных технологий. Сегодня компания пополнила свой ассортимент испарителем для внутренней установки и конденсатором второго поколения.
 
Микроканальный испаритель

Испаритель MCHX® от Delphi является специально разработанным теплообменником, который может функционировать как в режиме конденсации (отопление), так и в режиме испарения (охлаждение). По своей массе он на 40 процентов меньше по сравнению с продуктом конкурентов, при этом соответствует требованиям SEER. Также как и все остальные микроканальные технологии Delphi, он снижает количество хладагента, необходимого для системы. Благодаря своей полностью алюминиевой конструкции, испаритель MCHX® от Delphi также устраняет образование окисной коррозии, которая наблюдается у традиционных испарительных змеевиков с медной трубкой.

Помимо этого, при работе в режиме охлаждения испаритель MCHX® от Delphi может использоваться в качестве осушителя (что будет способствовать поступлению кондиционированного воздуха внутрь здания), хотя его микроканальная конструкция позволяет эффективно функционировать как в режиме конденсации (обогрев), так и в режиме испарения (охлаждение). Благодаря своим небольшим размерам этот испаритель полностью совместим с компактными вентиляционными установками.

“Благодаря успеху нашей технологии микроканального конденсатора на рынке HVAC, наши заказчики также смогут воспользоваться преимуществами новой разработки в микроканальном семействе Delphi”, - заявил Shri Joshi, главный инженер подразделения Delphi  по теплообменникам для жилищного и коммерческого секторов. “Поскольку наш опыт в области микроканальных теплообменников насчитывает 25 лет, мы можем быстро реагировать на требования данного рынка, предлагая энергосберегающие высокотехнологичные продукты”.

Преимущества испарителя:

•    Высокая эффективность;

•    Производителям оборудования легче выполнять требования SEER (Сезонный коэффициент энергоэффективности) и HSPF (Сезонный кпд отопительного оборудования);

•    Алюминиевая конструкция обеспечивает большой срок службы и упрощает утилизацию вышедших из строя изделий;

•    Существенное снижение объема хладагента по сравнению с компоновкой трубок и пластин, что приводит к снижению негативного воздействия на окружающую среду и снижению эксплуатационных расходов;

•    Снижение веса на 40% по сравнению с изделиями конкурирующих фирм.

Микроканальный конденсатор второго поколения

В начале этого года Delphi запустила второе поколение своей успешной разработки конденсатора MCHX®. Внедренный впервые в 2003 году конденсатор использовал уникальную микроканальную конструкцию Delphi, предлагающую компактную, но в то же время эффективную опцию отопления и охлаждения для OEMs.

На основе полученного успеха Delphi запустила обновленный конденсатор с целым рядом модификаций, обеспечивающих первоклассные технические характеристики, и в то же время  повышающих надежность продукта и снижающих степень сложности установки.

Конденсатор MCHX® представляет собой высокоэффективный компактный теплообменник, который подходит для внешних модулей бытовых охлаждающих устройств, а также для разнообразных холодильных агрегатов, рефрижераторов на базе грузового автомобиля и охладителей напитков в бутылках. Змеевик конденсатора специально разработан для конденсации сжатого газа, а также для выработки жидкого агента, температура которого ниже температуры конденсации.

В настоящее время новый конденсатор, имеющийся в наличии для OEMs, использует оптимизированный сплав, который обладает большей коррозийной стойкостью для наружной установки. 

“Конденсатор второго поколения Delphi обладает аналогичными преимуществами  в плане технических характеристик и эффективности, но теперь его конструкция стала более прочной и устойчивой к внешним воздействиям, а также более простой для OEMs в плане ее монтажа”, - заявил Chris Day, глобальный менеджер по продажам подразделения Delphi по теплообменникам для жилищного и коммерческого секторов. “Это позволяет нашим инженерам разрабатывать новые модификации, которые бы позволили конденсатору MCHX® выйти на новый уровень”.

Преимущества конденсатора:

•  Компактная конструкция – на 30% меньше и легче, чем изделия конкурирующих фирм;

•  Уменьшенные размеры змеевика отвечают требованиям рынка в отношении уменьшения площади мест складирования. Упрощения процедуры установки и соблюдения эстетических норм;

•  Высокая теплопередача и эффективность работы;

•  Алюминиевая конструкция обеспечивает большой срок службы и упрощает утилизацию вышедших из строя изделий;

•  Легкость в проведении погрузочно-разгрузочных работ, что минимизирует вероятность повреждения пластин и увеличивает возможность проведения ремонта в полевых условиях;

• Существенное снижение объема хладагента по сравнению с классическими сборными теплообменниками из трубок и пластин, что приводит к снижению негативного воздействия на окружающую среду и снижению эксплуатационных расходов;

• Производителям оборудования легче выполнять требования SEER (Сезонный коэффициент энергоэффективности).

На основе опыта в автомобильной промышленности

Delphi изготавливает более 37 миллионов теплообменников ежегодно на своих предприятиях, расположенных по всему миру, для автопроизводителей и для целого ряда производителей систем отопления и кондиционирования воздуха для жилищного и коммерческого секторов. Поскольку опыт компании в области автомобильных систем охлаждения насчитывает более 100 лет, Delphi изменила процесс развития автомобильной промышленности, ознаменовав переход от трубчато-пластинчатых систем к сегодняшним теплообменникам. Компания эффективно использует 25 летний опыт в ходе разработок микроканальных теплообменников для автомобильных систем кондиционирования воздуха, для работы с производителями систем отопления и кондиционирования воздуха для жилищного и коммерческого секторов.

О Delphi

Delphi является ведущим поставщиком в мире систем электроники и технологий для автомобильного, коммерческого автомобильного и других сегментов рынка. Управляя основными техническими центрами, производственными заводами и предприятиями по поддержке заказчиков в 30 странах мира, Delphi поставляет инновации “для реального мира”, которые делают изделия интеллектуальнеее и безопаснее, и в то же время мощнее и эффективнее.

Статья опубликована в журнале ENERGY FRESH

Новотека
Загружается, подождите...
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
  • Городская ферма по выращиванию морских водорослей в Женеве
Ошибка при вводе логина или пароля!