ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экодизайн

23.04.2020

В Копенгагене скоро появится общественный парк нового типа

В Копенгагене скоро появится общественный парк нового типа
Острова будут служить площадками для различных видов деятельности: от зон купания и плавучих саун до садов и парусного кафе (изображение: www.marshallblecher.com)

Австралийский архитектор Marshall Blecher и датская дизайн-студия Fokstrot представили план нового типа общественного пространства в центре Копенгагена - "паркипелага" плавучих островов. Эта некоммерческая инициатива, получившая название Копенгагенские острова, следует успеху CPH-Ø1, первому прототипу острова, созданного в 2018 году и устанавливаемого на якоре в различных частях городской гавани. В рамках проекта планируется запустить еще три искусственных острова в 2020 году, а другие - в  ближайшем будущем.

Мобильная, плавучая и бесплатная для общественного пользования, концепция Копенгагенские острова была создана для того, чтобы оживить забытые части старой гавани города, в то же время создать зеленую зону в интересах местных жителей, а также фауны и флоры. Как и прототип CPH-Ø1, представлявший собой деревянную платформу площадью 20 квадратных метров с липой в центре, все Копенгагенские острова будут построены вручную с использованием традиционных технологий на судостроительных верфях в южной гавани города.

 

(изображение: www.marshallblecher.com)
 
Острова будут служить площадками для различных видов деятельности: от зон купания и плавучих саун до садов и парусного кафе. Эндемичные растения, деревья и травы будут расти на острове, чтобы обеспечить среду обитания для птиц и насекомых, а пространство под каждым островом идеально подходит для морских водорослей, рыб и моллюсков. Временами острова могут перемещаться между малоиспользуемыми и недавно освоенными частями гавани, чтобы способствовать ускорению роста города. Зимой острова можно объединить, чтобы создать "суперконтинент" для специальных мероприятий или фестивалей.
 
«Острова вновь вводят дикую природу и причуды в быстро облагораживающуюся гавань и предлагают постоянно меняющуюся, роскошную зеленую зону в центре города», - пояснили архитекторы. - «Проект также намекает на новый тип устойчивого к климату урбанизма, который по своей природе гибок в использовании и опирается только на устойчивые источники и переработанные материалы». Копенгагенские острова получили международную награду в области дизайна для общественных мест в Тайбэе, а также награду за социальный дизайн.
 
По материалам inhabitat.com

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!