ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экодизайн

02.12.2019

"Умная" уличная мебель для школ и университетов

City Snake - скамейка длиной 7,5-метров, которая вытягивается в форме зигзага с большими изгибами, отмечающими места для сидения (фото: https://hellowood.eu)
Будапештская студия дизайна Hello Wood представила коллекцию "умной" мебели для улицы, предназначенной для школ и университетов. Мебель оснащена солнечными батареями для выработки чистой энергии для зарядки гаджетов с помощью USB-портов.
 
За прошедшие годы Hello Wood создала все виды инновационных деревянных инсталляций: от светодиодных рождественских елок, построенных из повторно используемых деревянных ящиков, до огромной скульптуры тигра, сделанной из мелиорированной или повторно используемой древесины. Теперь дизайнеры создали новую коллекцию деревянных арт-обектов, которые уже установлены в четырех венгерских учебных заведениях и сообщают некую причудливость открытому пространству в кампусах.
 
(фото: https://hellowood.eu)
 
Коллекция уличной мебели включает в себя два совершенно разных дизайна. Одним из них является City Snake - скамейка длиной 7,5-метров, которая вытягивается в форме зигзага с большими изгибами, отмечающими места для сидения. Второй объект Fluid Cube - это то, что дизайнеры называют «текучим кубом» - деревянная конструкция 9 м3 открыта с трех сторон, внутри размещается встроенная скамья.
 
(фото: https://hellowood.eu)
 
В дополнение к уникальным формам предметы мебели также устойчивы. Древесина, использованная в последней установке Hello Wood, сертифицирована Forest Stewardship Council (FSC), который гарантирует, что древесина поступает из ответственных лесов. Оба объекта оснащены солнечными батареями, которые были изготовлены с использованием переработанных пластиковых отходов. Солнечная энергия используется для выработки достаточного количества энергии для зарядки нескольких USB-портов, которые студенты могут использовать, во время  отдыха на свежем воздухе.
 
По материалам https://inhabitat.com

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!