ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экодизайн

22.12.2016

Ёлочные украшения, которые можно вырастить самостоятельно

Ёлочные украшения, которые можно вырастить самостоятельно
Грибные украшения растут очень быстро в течение всего пяти дней (фото: ecovativedesign.com)
Ecovative - компания, занимающаяся производством биомебели и грибной упаковки, создала новогодние украшения "Вырасти сам" (Grow It Yourself), которые не только добавят красоты праздничному дереву, но и позволят поучаствовать всей семьей в интересном научном эксперименте. Грибные украшения растут очень быстро в течение всего пяти дней.
 
Комплекты GIY Holiday Kits состоят из шести сферических прозрачных форм, пакета со специальным материалом из обезвоженных кукурузных стеблей и мицелия, а также инструкции. 
 
Чтобы вырастить украшения, необходимо намочить материал, добавить пищевой краситель, поместить состав в форму и наблюдать за тем, как мицелий начнет развиваться.
 
Через 5 дней содержимое формы станет белым, это значит, что мицелий вырос, белый шарик можно извлечь из формы и повесить на елку для высушивания, а затем еще и декорировать на свое усмотрение. 
 
(фото: ecovativedesign.com)
 
Генеральный директор и соучредитель Ecovative Eben Bayer отметил: "Очень много мусора образуется во время праздников. Мы хотели решить эту проблему, используя биологические технологии, а кроме того, повысить осведомленность".
 
В конце сезона украшения могут быть использованы в качестве учебного пособия во второй раз, чтобы помочь детям узнать о компостировании, либо непосредственно для создания компостной кучи или бункера, они также могут быть подвешены на дереве вне помещения так, чтобы дети наблюдали, как они разрушаются.
 
Eben Bayer сказал: "Мы не только хотели сделать что-то веселое для дома, но и привлечь художников, дизайнеров и детей, которые станут будущими художниками, дизайнерами и изобретателями, к "зеленой" основанной на биологии технологии. Люди слышат много об инновациях в области биологии, и мы предоставляем конкретные примеры того, как биология могжет быть использована для создания новых экологически чистых материалов".
 
По материалам http://inhabitat.com
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!