ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экодизайн

25.09.2015

Потрясающая "зеленая" интерпретация картины Ван Гога

Потрясающая
(фото: http://inhabitat.com / Minneapolis Institute of Arts)

Если вы планируете отправиться в Миннеаполис или Сент-Пол на самолете в ближайшее время, не забудьте посмотреть в иллюминатор - ландшафтный дизайнер из Stan Herd недавно завершил потрясающую масштабную интерпретацию картины  Винсента Ван Гога, которой можно любоваться только с большой высоты в течение ограниченного времени. 

Эффектный арт-объект в технике лэнд-арт воспроизводит сюжет полотна "Оливковые деревья", созданного Ван Гогом в 1889 году. Экокартина выполнена из местных растений, ее появление приурочено к 100-летию института искусств в Миннеаполисе."Зеленое" полотно занимает площадь 1,2 гектаров в кампусе Thomson Reuters недалеко от международного аэропорта в Eagen.
 
 
(фото: http://inhabitat.com / Minneapolis Institute of Arts)
 
Дизайнеру Stan Herd 64 года, первая его работа такого рода - это портрет индейского вождя Satanta на площади 160 акров, который был создан в прерии Канзаса в 1970 году. Работа над "зеленым" портретом заняла четыре года. С тех пор Stan Herd воплощал свои идеи в США и других странах от Австралии до Кубы, создавая масштабные лэнд-арт-проекты.
 
(фото: http://inhabitat.com / Minneapolis Institute of Arts)
 
"Зеленую" интерпертацию картины Ван Гога "Оливковые деревья" дизайнер начал этой весной, тщательно выбирая все: от мульчи до видов растений, необходимых для создания желаемого эффекта.
 
Процесс пдготовки земли включал создание "рамы", трава скашивалась до нужной длины, формировались борозды в определенных местах, чтобы создать очертания конкретных деталей, таких, например, как стволы деревьев. Авторский прием Ван Гога - ярко освещенное небо - был воссоздан на поле овса, который косили концентрическими кругами.
 
(фото: http://inhabitat.com / Minneapolis Institute of Arts)
 
Как и многие из произведений Stan Herd, "Оливковые деревья" будут постепенно исчезать в процессе роста зерновых культур и сглаживания борозд. 
 
 Расположение арт-объекта выбрали не случайно, пассажиры авиарейсов могут легко увидеть эту необычную экокартину. С оригиналом Ван Гога, посужившим прототипом, можно познакомиться в институте искусств в Миннеаполисе.
 

 
 По материалам http://inhabitat.com
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • 10 крупнейших и красивейших водопадов мира 10 крупнейших и красивейших водопадов мира
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • SolPad расширяет возможности использования солнечной энергии в быту
Ошибка при вводе логина или пароля!