Технологии » Экодизайн
05.08.2015
Экологичный ресторан-контейнер в Буэнос-Айресе
Архитектор Mariana Flombaum использовала старый транспортный контейнер для создания кафе-блинной.
Контейнер-ресторан Urban Crepe расположен в торговом центре под открытым небом в Буэнос-Айресе, где готовят вкусные сладкие и соленые блины с начинкой для покупателей и прохожих. Его индустриальный дизайн напоминает о располагавшейся здесь железнодорожной зоне, позднее старые кирпичные склады при железной дороге были превращены в торговый центр.
Существует много вариантов павильонов уличного питания, но Urban Crepe, определенно, выгодно отличается от всех остальных. Павильон был построен всего за два месяца, за это время был найден стальной контейнер, проделаны необходимые отверстия, конструкция была закреплена, изолирована, была подведена вода и энергия, внутри установлено оборудование, а на фасаде высажена зеленая стена.
(фото: www.marianaflombaum.com.ar)
Вертикальный сад размером 10 х 8,5 футов поливается с помощью автоматической системы, расположенной в боксе на крыше павильона. В основе живой стены - материал из искусственного волокна и карманы-углубления, в которые высажены растения. Рразноцветная пышная стена оживляет пространство и формирует дополнительное пространство для посетителей.
Mariana Flombaum разработала не только проект павильона, но и дизайн мебели, а также концепцию всего бренда, логотип, все, кроме самих блинов.
По материалам http://inhabitat.com
Читайте также
Новотека
Загружается, подождите...