ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экоавто и экомото

21.12.2016

BikeBoards превращает велосипед в зимний транспорт

BikeBoards превращает велосипед в зимний транспорт
Принцип работы BikeBoards таков: заднее колесо – толкает, переднее колесо – скользит (фото: www.gizmag.com)

Если кто-то все еще полагает, что зима – это не время для велосипедов, то он очень сильно заблуждается. Уже достаточно давно существуют велосипеды способные преодолевать не только заснеженные участки, но и сугробы, гололёд и прочие радости зимы на дорогах. Несколько людей даже попытались пересечь Антарктику верхом на велосипеде, однако пока это не удалось, впрочем, они не унывают и небезызвестный Эрик  Ларсен готов сделать еще одну попытку.

Для того чтобы справляться со стихией, зимние велосипеды традиционно используют специальные зимние покрышки. Также, некоторые из профессиональных спортивных зимних велосипедов имеют видоизмененный цепной механизм и утяжеленную конструкцию. Что касается зимних покрышек, то они имеют специальный рельеф из шиповки и большую ширину, нежели летние покрышки. Однако этого было мало, и группа конструкторов из США вдохновленная попытками велосипедистов покорить Южный полюс планеты создала BikeBoards.
 
(фото: www.novate.ru)
 
Что же такое BikeBoards? Если посмотрев на BikeBoards сказать, что это лыжа – это будет абсолютно точная характеристика. Как это ни странно, однако конструкторы действительно смогли посадить велосипед на лыжи. Устанавливается BikeBoards на переднее колесо. Таким образом, BikeBoards повышает скорость движения, эффективность преодоления глубоко снега, повышает устойчивость велосипеда в снегу и при всем при этом не наносит ущерба манёвренности. Принцип работы BikeBoards таков: заднее колесо – толкает, переднее колесо – скользит, вместо того, чтобы ехать.
 
Крепится к колесу BikeBoards при помощи специальных липких лент, которыми обматывается колесо. Как показала практика, этого более чем достаточно. Снимается и одевается BikeBoards менее чем за 1 минуту. К лыже BikeBoards также прилагается специальная сумка-крепление на раму, куда ее можно всегда положить в случае ненадобности. Лыжа достаточно широкая но не очень длинная, поэтому ее транспортировка не вызывает сложностей. Крепится BikeBoards к любому колесу с параметрами шин от 5 до 13 см. Стоимость BikeBoards – 375 долларов.
 
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!