ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экоавто и экомото

03.05.2017

Первый в мире биоразлагаемый автомобиль создан в Нидерландах

Первый в мире биоразлагаемый автомобиль создан в Нидерландах
Студенты окрестили свое первое творение "Лина" (изображение: ru.depositphotos.com)

Группа студентов Эйндховенского университета создала первый в мире автомобиль, полностью состоящий из биоразлагаемых материалов. Об их разработке рассказывает Нидерландская телерадиовещательная корпорация.

По данным телеканала, в настоящее время студенты завершают все работы и ждут запланированной на 8 мая проверки со стороны национального агентства по организации дорожного движения, которое должно выдать разрешение на использование транспортного средства на дорогах общественного пользования. Разработчики надеются начать дорожные испытания сразу после того, как получат "зеленый свет".

"В основе многих элементов конструкции автомобиля лежит льняное волокно, - рассказал один из участников проекта Лус ван дер Беукен. - Лен имеет очень прочную структуру. И если его волокна накладывать друг на друга под различными углами, то можно создать панели, выдерживающие сравнение с углеволокном и алюминием, которые активно используются автомобильной промышленностью в настоящее время".
 
Одним из спонсоров проекта является компания TomTom, которая специализируется на производстве навигационных систем. "Вчера - глупая идея, завтра - технологический прорыв, - отметил ее представитель Карло ван де Вейер, возглавляющий департамент по разработке решений для дорожного движения. - Они додумались до того, что мне никогда бы и в голову не пришло".
 
Студенты окрестили свое первое творение "Лина". Автомобиль, который приводит в движение электромотор, способен перевозить четырех человек.
 
По мнению ван де Вейера, проект является многообещающим, однако ожидать запуска таких транспортных средств в массовое производство в ближайшем будущем не стоит. "Производители всегда проявляли сдержанность в отношении подобных экспериментов, - заметил он. - Однако я уверен, что они будут внимательно следить за тем, что делают студенты, и как дальше развивается этот проект".
 
 
 
Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!