ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

20.03.2014

Экодома мечты, созданные уругвайской серфингисткой

Экодома мечты, созданные уругвайской серфингисткой
На территории самодостаточного комплекса Solo Mare del Diablo установлены солнечные батареи (фото: Victoria Watson / inhabitat.com)

Уругвайская сёрфингистка Виктория Гонсалес создала жилье своей мечты. Расположенный в рыбацком поселке под названием Punta del Diablo к северу от Уругвая комплекс состоит из трех ярких домиков с соломенными крышами. На территории очаровательного и самодостаточного комплекса  Solo Mare del Diablo установлены солнечные батареи, солнечные водонагреватели и ветряная мельница, сообщает inhabitat.com.

Родившаяся в Монтевидео Виктория Гонсалес перемещается каждый год из Punta del Diablo к берегам Лос-Анджелеса и обратно. Она ведет здоровый образ жизни, занимается серфингом, йогой и употребляет сырую пищу, эта философия находит свое отражение и в ее жилище.
 
Выстроенный три года назад Solo Mare del Diablo состоит из трех самодостаточных домиков, окрашенных в красочные тона, расположены они очень близко к морю. Полностью питающиеся от ветра и солнца дома были построены местными жителями из возобновляемых материалов, таких как древо и древесина эвкалипта и с использованием традиционных строительных технологий. Как и многие другие жилища в этом районе, экодомики накрыты биоразлагаемой соломенной крышей – известной здесь как "quincho".
 
(фото: Ana Lisa Alperovich for Inhabitat)
 
Дешевые и широко используемые в развивающихся странах крыши сделаны из сухой соломы, рогоза - высоких болотных трав или тростник . Они дают тень в течение лета и являются естественной изоляцией в зимний период, а когда идет дождь, эта природная крыша великолепно пахнет! Много окон Solo Mare del Diablo заполняют пространство естественным освещением, с балконов открывается потрясающий вид на окружающий уругвайский ландшафт.
 
(фото: Ana Lisa Alperovich for Inhabitat)
 
Все домики элементарные, но удобные, с главной спальней на верхнем этаже и небольшой гостиной, кухней и туалетом - на нижнем. Питьевая вода добывается из старого колодца. 
 
(фото: Ana Lisa Alperovich for Inhabitat)
 
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
  • Городская ферма по выращиванию морских водорослей в Женеве
Ошибка при вводе логина или пароля!