ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Другие виды » Гидроэнергетика

10.12.2015

Подводное энергосооружение, напоминающее фасад древне-греческого храма

Подводное энергосооружение, напоминающее фасад древне-греческого храма
Компания Waterstudio использовала реку Гудзон, чтобы проиллюстрировать функции нового дизайн-проекта (изображение: inhabitat.com)

Koen Olthuis и команда из Waterstudio предложили проект подводной стены, которая собирает энергию волн. Установка называется «Парфенон и представляет собой плавучий волнолом, который не только защищает береговую линию от течений, но может генерировать чистую энергию.

Компания Waterstudio использовала реку Гудзон, чтобы проиллюстрировать функции нового дизайн-проекта. "В гавани на реке Гудзон в Нью-Йорке волны настолько сильны, что необходима подводная стена, защищающая стоящие на якоре лодки, яхты и корабли. Сильные речные течения постоянно атакуют волнорез, проходя сквозь его неподвижную стену, что приводит к его неизбежной коррозии каждый год".
 
Предложенный плавающий волнорез действует как проницаемый волнорез, преобразуя энергию волн в электрическую и снижая в то же время влияние волн на гавань. "Плавающий волнорез использует силу реки, а не борется с ней", - отмечают в Waterstudio.
 
(изображение: inhabitat.com)
 
Колонны волнореза представляют собой цилиндры высотой 3 фута, которые вращаются на низкой скорости как по часовой стрелке, так и против часовой стрелки. Энергия, созданная этим вращением, затем захватывается объемным блоком внутри плавучей платформы.  Цилиндры заполнены водой, чтобы сообщить структуре гибкость, не затрагивая при этом эффективность стены в борьбе за снижение воздействия волн на гавань. 
 
Установка закрепляется в русле реки, сверху на плавающем волнорезе может быть устроен городской парк или бульвар.
 
Название "Парфенон" появилось не случайно, по мнению разработчиков, волнорез напоминает очертания знаменитого древнего храма в Греции. 
 
По материалам http://inhabitat.com
 
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...

 

  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
  • Городская ферма по выращиванию морских водорослей в Женеве
Ошибка при вводе логина или пароля!