ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Другие виды » Геотермальная энергетика

15.02.2013

Эфиопия развивает геотермальные источники энергии

 Эфиопия развивает геотермальные источники энергии
Геотермальная станция на Филиппинах (Puhagan geothermal plant) (фото: commons.wikimedia.org)

Страны, включающие территорию Великой Рифтовой долины (Great Rift Valley), имеют огромный потенциал для развития геотермальной энергетики. В Кении, Джибути и Танзании этот потенциал уже востребован, Эфиопия тоже планирует использовать "зеленую" энергию недр Земли, сообщает inhabitat.com. В начале этого года Банк развития Эфиопии (Development Bank of Ethiopia) объявил о предложении вложить $20 миллионов в развитие производства геотермальной энергии в частном секторе в рамках программы, финансируемой Всемирным банком. Остается надеяться, что геотермальная энергия поможет нарастить объемы производства энергии в стране, так как национальные гидроэнергетические станции находятся под угрозой остановки из-за уменьшения осадков и засухи.

В настоящее время Эфиопия в значительной степени зависит от гидроэнергетики. Благодаря массивным водным ресурсам на высоких равнинах Эфиопия генерирует до 45000 МВт энергии, что является вторым по величине потенциалом в Африке. Гидроэнергия в настоящее время составляет 86% всей получаемой в стране энергии. Но прогнозы по уменьшению осадков и угрозы засухи, частично ожидаемые из-за изменения климата, делают эту зависимость от одного источника опасной. 

Именно поэтому Электроэнергетическая корпорация Эфиопии (Ethiopian Electric Power Corporation)  пытается расширить возможности производства энергии и стабилизировать поставки электроэнергии путем строительства геотермальных объектов. Амбициозные планы роста и планы по диверсификации, реализация которых началась в 2012 году, направлены на увеличение 2174 МВт, уже генерируемых геотермальными объектами, по крайней мере в четыре раза.

В мае прошлого года Всемирный банк предоставил Эфиопии  $40 миллионов для придания импульса развитию различных проектов возобновляемых источников энергии в частном секторе страны. В течение следующих пяти месяцев Банк развития Эфиопии потратит $20 миллионов на расходы, связанные с ранней разведкой и бурением. Когда бурение будет осуществлено, банк предложит инвесторам вести геотермальные проекты и разработки электростанций по всей стране, а также поможет реализации этих проектов на оставшиеся $20 миллионов из программы  Всемирного банка.

Новотека
Загружается, подождите...
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
  • Городская ферма по выращиванию морских водорослей в Женеве
Ошибка при вводе логина или пароля!