ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Другие виды » Геотермальная энергетика

04.08.2015

В Тоскане запущена первая в мире интегрированная электростанция

В Тоскане запущена первая в мире интегрированная электростанция
Установка мощностью 5 МВт позволит повысить производительность всей станции более чем на 30 ГВтч в год (фото: www.energyland.info)

Enel Green Power ввела в эксплуатацию первую в мире электростанцию, которая использует энергию биомассы для подогрева геотермального пара с целью повышения эффективности использования энергии геотермального цикла. Электростанция расположена на базе геотермальной электростанции Cornia 2, в городе Кастельнуово Валь ди Чечина региона Тоскана.

К существующей геотермальной электростанции добавилась небольшая установка, использующая биомассу прилегающего лесного массива (в радиусе 70 км). Установка будет нагревать пар, поступающий на станцию, до температуры  370°-380° градусов вместо обычных 150° -160°.
 
«Интеграция различных технологий – это еще один шаг вперед навстречу будущему возобновляемой энергетики, - отметил Генеральный директор Enel Green Power Франческо Вентурини. Эта станция, так же как и станция Stillwater в США, которая сочетает в себе непрерывную генерацию среднего теплосодержания, двоичный цикл геотермальной технологии с термодинамической солнечной; и солнечная станция Fontes в Бразилии, которая объединяет  энергию солнечных панелей с ветровыми электростанциями, одновременно используя и автономную солнечную установку, направлена на оптимизацию производственных результатов и представляет собой новейшую модель энергетического, экономического развития, а также предоставляет новые возможности территориальной занятости населения».
 
Enel Green Power инвестировала в данный проект более 15 млн евро. Новая электростанция является технологически инновационной, так как она практически не воздействует на окружающую среду, поддерживает общую возобновляемость как ресурса, так и цикла, сочетая два возобновляемых ресурса одновременно.
 
Данная установка мощностью 5 МВт позволит повысить производительность всей станции более чем на 30 ГВтч в год, избегая при этом выброса в атмосферу более 13 000 тонн углекислого газа. Ожидается также значительное положительное влияние на занятость населения с предоставлением дополнительных 35-40 рабочих мест.
 
 
 
 
 
Новотека
Загружается, подождите...
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
  • Городская ферма по выращиванию морских водорослей в Женеве
Ошибка при вводе логина или пароля!