Новости
19.05.2014
В Южной Корее развивается практика сельского хозяйства в океане

В Южной Корее широкое развитие получила практика сельского хозяйства и животноводства в океане, то есть выращивание и употребление в пищу различных водорослей, морских животных, рыбы. Водоросли и морские организмы могут быть использованы не только в пищу, но и для множества других целей. Чтобы продемонстрировать все особенности аквакультуры, доказать ее важность, необходимость, а также широкие сферы применения, в небольшом портовом южнокорейском городке Вандо была проведена Международная выставка водорослей (Wando Seaweeds Expo 2014), которая на днях завершила свою работу.
Выставка была посвящена выращиванию и использованию не только водорослей, но и других морских организмов и продуктов, плантации которых можно увидеть вдоль всего побережья Южной Кореи.
Мероприятие в Вандо прошло впервые и длилось один месяц. Выставку также используют и для развития общего туристического направления этого региона. Посетители также смогли бесплатно посетить и многие достопримечательности города.
Главная тема нынешней ЭКСПО — «Морские водоросли и продукты и их роль в будущем человечества». В экспозиции можно было своими глазами в деталях увидеть, как выращивают водоросли, моллюсков и другие морепродукты. В другом павильоне компании отрасли демонстрировали уже конечный результат: готовую продукцию, которую при желании тут же можно попробовать и купить. Всего в павильоне была представлена продукция более 60 компаний из 20 стран мира.
Отдельный павильон посвящен возможностям применения водорослей и морепродуктов — в еде, при производстве косметики, биотоплива, изготовлении одежды, предметов домашнего обихода, в украшениях, картинах и иных сферах. Особый акцент на выставке был сделан на положительном эффекте от употребления водорослей и морепродуктов в пищу. Для этого был выделен отдельный весьма крупный «Павильон здоровой пищи». В павильоне можно увидеть весьма реалистично выполненные блюда корейской кухни, где использованы морепродукты. Здесь же подробно разъяснены полезные свойства того или иного вида подобной еды, и даже рассказана история появления отдельных блюд.
Читайте также
Новотека
Загружается, подождите...