ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Новости

00.00.0000

Три компании подали предложения на строительство энергоблоков на АЭС «Дарлингтон»

Группа организаций под руководством «Infrastructure Ontario» получила конкурсные предложений от AREVA NP, «Atomic Energy of Canada Limited» (AECL) и «Westinghouse Electric » в рамках объявленного тендера на строительство новых энергоблоков на площадке АЭС «Дарлингтон» компании «Ontario Power Generation» (OPG). Тендерные предложения от компаний-участниц были получены 27 февраля. Как отметили в «Infrastructure Ontario», на этом завершился второй этап тендера.

Следующий этап предусматривает тщательную проверку и оценку предложений. После этого начнется переговорный процесс для согласования деталей контракта. Ожидается, что победитель тендера будет объявлен в июне этого года. Тендер предусматривает применение «инновационного подхода» при выборе поставщика, который основан на заранее установленных коммерческих условиях, включающих в себя «стоимость электроэнергии в течение всего срока эксплуатации АЭС, выполнение графика реализации проекта и обеспечение инвестиций в экономику Онтарио».

Тендер на строительство новых мощностей на площадке АЭС «Дарлингтон» был объявлен правительством Онтарио в марте 2008 года. Управление тендерной процедурой осуществляет группа под руководством «Infrastructure Ontario». В состав группы входят компании OPG, «Bruce Power», представители министерства энергетики и министерства финансов Онтарио. Тендер проводиться в рамках двадцатилетней программы развития энергетики провинции. Программа предполагает, в частности, сохранение доли ядерной энергетики на существующем уровне в объеме 14 ГВт установленной мощности.

Nuclear.Ru

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!