ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Новости

28.04.2021

Исследование: переход на LED-освещение на улицах и дорогах в России

 Signify: переход на LED-освещение на улицах и дорогах в России снизит количество выбросов углекислого газа в атмосферу более чем на 882 000 тонн

- Эксперты компании оценили эффективность перехода на качественные светодиодные (LED) решения в сегменте уличного и дорожного освещения в России
 
- Повсеместное внедрение LED-освещения может сэкономить порядка 7.6 млрд рублей и сократить расход электроэнергии на 1.2 млрд кВт•ч или на 56% в год
 
- Количество выбросов углекислого газа в атмосферу снизится более чем на 882 000 тонн в год
 
Компания Signify (Euronext: LIGHT), мировой лидер в области освещения, выяснила, что замена традиционных источников освещения на качественные светодиодные на улицах и дорогах страны сократит расход на электроэнергию на 56% или на 1.2 млрд кВт•ч и позволит экономить 7.6 млрд рублей бюджетных средств в год. Добавив к замене источников света систему управления, можно увеличить показатель по энергоэффективности до 71%. Данные получены в результате исследования, проведённого при поддержке «Лайтинг Бизнес Консалтинг», в рамках которого компания Signify проанализировала парк светотехнического оборудования для уличного и дорожного освещения в крупных субъектах России и оценила эффективность перехода на LED.
 
Помимо денежной экономии, модернизация освещения принесёт ощутимый экологический эффект – количество выбросов углекислого газа в атмосферу снизится более чем на 882 000 тонн. Такой объём С02 генерируют 185 000 автомобилей за год эксплуатации. Также, чтобы поглотить такое количество парниковых газов, требуется 10 лет и 14 млн деревьев – это примерно 2,5 млн га леса1.
 
В России достижение высокого уровня энергоэффективности и декарбонизации всех отраслей является приоритетной задачей. В прошлом году Министерство экономического развития представило план повышения энергетической эффективности. Среди ключевых направлений документа – повышение энергоэффективности к 2030 году на 30% от уровня 2019 года. Кроме того, сейчас активно разрабатывается стратегия социально-экономического развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.
 
«Переход на светодиодное освещение является одним из самых быстрых и малозатратных способов повышения энергоэффективности и декарбонизации. Представьте, что это может сократить электропотребление на свет и объём выбросов до 71%, если вы также применяете системы управления светом. Не говоря о том, что качественное освещение повышает чувство комфорта и безопасности у граждан, а также помогает снизить уровень ДТП,» – рассказывает Эрик Бенедетти, вице-президент и генеральный директор Signify в России и СНГ.
 
 
Москва
 
В столице переход на LED-решения позволит экономить 658 092 399 рублей бюджетных средств в год – это примерно 21% от общего бюджета города2. Такая экономия покрывает расход на электроэнергию, которая тратится на уличное и дорожное освещение в Москве за год. Снижение эмиссии CO2 будет эквивалентно количеству углекислого газа, которое способны поглотить 550 га леса за 10 лет2.
 
Московская область
 
В Московской области переход на LED-решения позволит экономить 699 311 767 рублей бюджетных средств в год. Снижение эмиссии CO2 будет эквивалентно количеству углекислого газа, которое способны поглотить 660 га леса за 10 лет2.
 
Санкт-Петербург
 
В Санкт-Петербурге переход на LED-решения позволит экономить 458 747 520 рублей бюджетных средств в год. Снижение эмиссии CO2 будет эквивалентно количеству углекислого газа, которое способны поглотить 436 га леса за 10 лет2.
 
Ленинградская область
 
В Ленинградской области переход на LED-решения позволит экономить 289 016 926 рублей бюджетных средств в год. Снижение эмиссии CO2 будет эквивалентно количеству углекислого газа, которое способны поглотить 199.5 га леса за 10 лет2.
 
Проекты Signify по модернизации городского освещения
 
На улицах некоторых российских городов уже активно используются LED-решения: в Пскове, Гатчине и Всеволожске была произведена полная реконструкция наружного освещения на базе решений Philips локального производства. Проекты были реализованы на основе энергосервисных контрактов.
 
«Так, в Гатчине в рамках энергосервисного контракта 4 500 устаревших светильника с газоразрядными натриевыми и ртутными лампами были заменены на светодиодные решения Philips. В результате расход электроэнергии сократился на 2,5 млн кВт•ч в год – а значит, и выбросы CO2 снились примерно на 1 768 тонн в год. Такой объём эквивалентен выхлопам почти 400 легковых автомобилей за год», – рассказывает Эрик Бенедетти.
 
1 https://www.epa.gov/energy/greenhouse-gas-equivalencies-calculator
 
2 https://budget.mos.ru/budget
 

 

Читайте также
Новотека
Загружается, подождите...
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Гоночный электромобиль, установивший новый мировой рекорд скорости
Ошибка при вводе логина или пароля!