ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Новости

23.03.2020

Строительство двух ветряных электростанций началось в Калмыкии

Строительство двух ветряных электростанций началось в Калмыкии
Начато строительство Салынской и Целинской ветряных электростанций (ВЭС) в Целинном районе Калмыкии (фото: Futurism)
Специалисты Фонда развития ветроэнергетики начали строительство Салынской и Целинской ветряных электростанций (ВЭС) в Целинном районе Калмыкии, суммарная мощность обеих станций составит 200 МВт. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба "Роснано", одного из партнеров проекта.
 
"Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе группой "Роснано" и ПАО "Фортум") приступил к строительству двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт на территории Целинного района Калмыкии. На Салынской и Целинской ветряных электростанциях будут размещены 48 ветроэнергетических установок мощностью 4,2 МВт каждая. Поставщиком генерирующего оборудования для ветропарков выступает компания Vestas - крупнейший в мире производитель ветрогенераторов. Планируется, что обе станции начнут поставки на оптовый рынок электроэнергии и мощности в четвертом квартале 2020 года", - говорится в сообщении.
 
Производство основных компонентов ветрогенераторов - гондол, лопастей и башен - локализовано с участием группы "Роснано" на предприятиях в Нижегородской, Ульяновской и Ростовской областях. Благодаря усовершенствованию ветротурбины и применению новых технических решений Vestas единичная мощность ветроустановки на площадках в Калмыкии вырастет по сравнению с уже построенными ветропарками фонда в Ульяновской и Ростовской областях - с 3,6-3,8 МВт до 4,2 МВт.
 
Фонд развития ветроэнергетики создан партнерами в целях инвестирования в строительство ветропарков. По результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, фонд получил право на строительство почти 2 ГВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период 2019-2023 годах. Портфель реализованных проектов фонда включает Ульяновскую ВЭС-2 мощностью 50 МВт и Сулинскую ВЭС (Ростовская область) мощностью 100 МВт. В Калмыкии и Ростовской области на разных стадиях реализации находятся пять проектов фонда суммарной мощностью 450 МВт.
 
УК "Роснано" выполняет функцию управления активами компании АО "Роснано", созданной 11 марта 2011 года в результате реорганизации госкорпорации "Российская корпорация нанотехнологий". При этом часть имущества корпорации направлена на создание Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), задачей которого является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий. В настоящее время Группа "Роснано", которая включает АО "Роснано", ООО "УК "Роснано" и ФИОП, является частью системы российских институтов инновационного развития и инвестирует преимущественно в высокотехнологичные компании, прошедшие венчурную стадию и нуждающиеся в дополнительном капитале для увеличения объемов производства и продаж.
 
Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!