ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Новости

08.02.2018

"Рекламный ход": Маск опубликовал фото своей Tesla на пути к орбите Марса

"Последний снимок Starman в Roadster перед выходом на орбиту Марса и пояса астероидов", — написал Маск в комментариях к снимку (фото: https://www.instagram.com/p/Be6VZEzgAEk/?utm_source=ig_embed)

Глава компании SpaceX опубликовал на своей странице в Instagram последнее фото манекена, сидящего в спорткаре Tesla Roadster, который был выведен на гелиоцентрическую орбиту Земли новейшей сверхтяжелой ракетой Falcon Heavy.

"Последний снимок Starman в Roadster перед выходом на орбиту Марса и пояса астероидов", — написал Маск в комментариях к снимку.
 
Успешный запуск новейшей ракеты-носителя Falcon Heavy состоялся во вторник с космодрома на мысе Канаверал (Флорида). В качестве нагрузки при первом запуске использовался спортивный автомобиль главы SpaceX Илона Маска Tesla Roadster с манекеном в скафандре за рулем. Спорткар вышел на гиперболическую орбиту Земли, после чего, согласно задумке SpaceX, отправится в путешествие в далекий космос по гелиоцентрической орбите.
 
Исполнительный директор по коммуникациям "Роскосмоса" Игорь Буренков назвал запуск ракеты Falcon Heavy с автомобилем "хорошим трюком" и "рекламным ходом".
 
Между тем химик Уильям Кэрролл из Индианского университета в США предсказал скорое разрушение Tesla. Даже если автомобилю удастся избежать столкновения с крупными космическими объектами, он будет разрушен радиацией.
 
Ученый напомнил, что поверхность нашей планеты, в отличие от внеземного пространства, защищена от космической радиации и солнечных лучей магнитным полем и атмосферой. "В космосе все органические соединения будут подвергнуты разрушающему воздействию разных видов радиации", — рассказал химик.
 
 
Новотека
Загружается, подождите...
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
  • Городская ферма по выращиванию морских водорослей в Женеве
Ошибка при вводе логина или пароля!