ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Новости

22.12.2017

Открылся завод газомоторных автобусов и электробусов Volgabus

Первая очередь научно-промышленного комплекса по выпуску газомоторных автобусов и электробусов "Бакулин моторс групп"(торговая марка Volgabus) открылась в Собинском районе Владимирской области, передает корреспондент ТАСС.
 
"Здесь выигрывает и промышленность России, автомобильная промышленность России, которая на Владимирской земле начинает выпускать совершенно новый продукт, который ни в Советском союзе, ни в России никогда никем не выпускался. А с другой стороны, жители, прежде всего, наших крупных городов, когда эти автобусы начнут бегать по этим городам, будут дышать более чистым воздухом, чем сегодня", - сказал на церемонии открытия специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Он подчеркнул, что во всем мире на сегодняшний день состояние атмосферного воздуха не лучшее, а газомоторный транспорт не наносит урона окружающей среде.
 
Проектная мощность первой очереди производственного комплекса составит до 1,2 тыс. автобусов в год. Основной продукцией предприятия станут городские газомоторные автобусы большого класса, а также перспективные электробусы, прошедшие серийные испытания и готовые к серийному производству. Производство оснащено роботизированными комплексами сварки кузова, лазерного раскроя и обработки металла, за счет чего снижена себестоимость продукции. На предприятии создается более 650 рабочих мест, в кооперации задействовано 30 компаний - производителей автокомпонентов.
 
"Это должен быть экспортный вариант автобуса, который будет востребован в мире. Я думаю, что мы это с вами сделаем", - сказала на церемонии губернатор Владимирской области Светлана Орлова.
 
Вторую очередь предприятия планируется запустить весной 2018 года, далее начнется работа по созданию инжинирингового центра на базе предприятия. Объем производства в 2017 году составит 20 автобусов, в 2018 году предприятие планирует выпустить уже 600 единиц транспорта. Проект создания производства был признан победителем конкурса инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности Минпромторга РФ. Также инвестором получен кредит Фонда развития промышленности в размере 500 млн рублей.
 
Volgabus - один из ведущих российских производителей автобусной техники. Низкопольные автобусы модели "Ситиритм" работают в Москве, Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге. По данным "Бакулин моторс групп", открытие производства позволит довести долю компании на рынке автобусов большого класса РФ до 20%.
 
 
Новотека
Загружается, подождите...
  • Елочные игрушки хенд-мейд - это просто и экологично Елочные игрушки хенд-мейд - это просто и экологично
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Плавающая новогодняя елка из рыболовных сетей от Xplore
  • Создан первый в мире пассажирский водородный поезд
  • Автономный сад-робот, перемещающийся по городу
  • Биоразлагаемый сосуд для выращивания деревьев в засушливых условиях
  • Cамая маленькая в мире портативная гидроэлектростанция
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!