Новости
17.12.2014
Разработана инновационная биоразлагаемая упаковка для продуктов
Шведская дизайн-студия разработала инновационную биоразлагаемую упаковку для продуктов питания, которую можно считать упаковкой будущего.
Специалисты представили три варианта упаковки для риса Басмати, оливкового масла и малинового смузи, уникальность которых заключается в используемых материалах.
Рис Басмати помещен в пирамидку, изготовленную из мягкого пчелиного воска. Надпись на нее нанесена при помощи чернил на основе сои. Процесс открытия такой упаковки схож со снятием кожуры с апельсина.
Оливковое масло налито в упаковку, сделанную из карамелизованного сахара и покрытую воском. Открывается упаковка весьма оригинально – ее нужно разбить, как яйцо. Когда упаковка разбита, воск перестает защищать сахар, и упаковка тает от контакта с водой. э
Малиновый смузи налит в упаковку, изготовленную из агар-агара и воды. Чтобы выпить напиток, нужно проткнуть трубочкой верхнюю часть упаковки. По мере уменьшения содержимого упаковка будет высыхать, передает Kedem.
Эксперты отмечают, что в условиях ограниченности природных ресурсов и борьбы с загрязнением окружающей среды такая биоразлагаемая упаковка для продуктов может стать настоящим спасением.
Читайте также
Новотека
Загружается, подождите...