ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Экодом - GREEN HOUSE » Экоодежда

26.02.2019

VEJA представляет кроссовки из кукурузных отходов

 VEJA представляет кроссовки из кукурузных отходов
Материал C.W.L. используется для верхней части ботинка (фото: inhabitat.com)
Марка кроссовок VEJA представила новейшие и, пожалуй, самые впечатляющие экодружественные кроссовки Campo, сделанные из новой биоразлагаемой ткани. Революционный материал, названный C.W.L., представляет собой вощеный холст, в составе которого 50% отходов кукурузы, полученных из пищевой промышленности. C.W.L. впервые был использован в индустрии моды.
 
Разработаный итальянской компанией материал C.W.L. - это органический хлопок, покрытый полиуретаном и смолой из кукурузных отходов. Материал выглядит как экологический заменитель кожи от VEJA. "С момента основания VEJA в 2005 году мы всегда ищем новое устойчивое и экологически чистое сырье", - говорится в пресс-релизе VEJA. - "После пяти лет исследований и разработок и многих неудачных попыток найти экологический заменитель кожи мы наконец создали революционную ткань".
 
Материал C.W.L. используется для верхней части ботинка, переработанный полиэстер - ткань B-Mesh, созданная из переработанных пластиковых бутылок - для трикотажной подкладки  и дикий каучук, добываемый в амазонских лесах - для стельки и подошвы. Кроссовки Campo доступны в различных цветах. Как и вся обувь VEJA, кроссовки Campo сделаны в Бразилии в регионе Порто Алегре.
 
Запущенная в этом году новая модель Campo является альтернативой кожаным моделям VEJA. Сорок процентов моделей VEJA коллекции весна / лето 2019 года созданы из альтернативной кожи, включая модели Rio Branco и Nova. Кроссовки Campo теперь доступны для покупки онлайн в шести различных вариантах и стоят от 125 евро.
 
По материалам https://inhabitat.com

 

Новотека
Загружается, подождите...

  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Плавающая новогодняя елка из рыболовных сетей от Xplore
  • Автономный сад-робот, перемещающийся по городу
  • Итальянский пианист исполнил композицию в поддержку проекта "Защитим Арктику"
  • Экологичная биоразлагаемая посуда из пальмовых листьев
  • Как сделать съедобную экопосуду: видеоинструкция
Ошибка при вводе логина или пароля!