ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Энерго эффективность

02.05.2017

Разработана технология создания долговечного дорожного покрытия

Разработана технология создания долговечного дорожного покрытия
Технология, предложенная компанией MacRebur, заменяет большую часть битума переработанными бытовыми пластиковыми отходами, а также сельскохозяйственными и промышленными отходами (фото: inhabitat.com)

Около 24,8 миллиона миль дорог пересекают поверхность Земли, и сотни миллионов баррелей нефти были использованы для их обустройства. Инженер McCartney предложил решение, позволяющее экономить природные ресурсы и бороться с проблемой увеличения пластиковых отходов. 

Его компания MacRebur, расположенная в Шотландии, прокладывает дороги, которые на 60% прочнее, чем обычные асфальтовые дороги, в 10 раз долговечнее, а в составе покрытия содержится переработанный пластик.
 
Наши городские дороги требуют постоянного обслуживания и ремонта. В то же время существует около пяти триллионов пластиковых фрагменов в Мировом океане. McCartney нашел оптимальное решение этих двух проблем. Он превращает 100% переработанный пластик в то, что он называет MR6 гранулы или мелкие гранулы из отходов пластика, которые заменяют битум - материал, используемый при производстве дорожного покрытия.
 
Нормальные дороги состоят из около 90% гравия, песка и известняка, с добавлением 10% битума. Технология, предложенная компанией MacRebur, заменяет большую часть битума переработанными бытовыми пластиковыми отходами, а также сельскохозяйственными и промышленными отходами. Большая часть этого мусора в противном случае в конечном итоге оказалась бы на свалке.
 
На асфальтовых заводах гранулы MR6 смешиваются с гравием и небольшим количеством битума. Сотрудник завода сообщил BBC, что процесс производства фактически тот же "что и  обычный способ смешивания с добавлением в битума".
 
McCartney создал технологию производства пластиковых дорог после того, как учитель его дочери спросил класс, что живет в океане, и его дочь ответила: "Plastics".  McCartney не хочет, чтобы его дочь росла в мире, на который наступают пластиковые отходы. Он некоторое время жил в Индии, где видел, как местные жители заделывают дыры в дороге, заполняя их пластиковыми отходами, а затем поджигают их.
 
McCartney создал компанию MacRebur со своими друзьями Nick Burnett и Gordon Reid. Первым проектом компании стала собственная подъездная дорога McCartney, и сейчас дороги компании заложены в графстве Камбрия в Великобритании.
 
По материалам http://inhabitat.com

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!