ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Биотопливо

22.12.2015

Топливо из неожидан-ных ингредиентов, не загрязняющее атмосферу

Топливо из неожидан-ных ингредиентов, не загрязняющее атмосферу
Топливо, названное Coalgae, легко производится, стоит дешево и сгорает без образования дыма (фото: inhabitat.com / Nelson Mandela Metropolitan University)

Ученые разработали новое не загрязняющее атмосферу при сжигании твердое топливо из неожиданных ингредиентов: угольной пыли и водорослей. Топливо, названное Coalgae, легко производится, стоит дешево и сгорает без образования дыма.

Разработка может обеспечить рынок для повторного использования от 50 млн до 60 млн тонн угольной пыли в год, производимых в качестве побочного продукта угольной промышленности, а также сократить до 40% импорта нефти в Южную Африку.

Ben Zeelie и его команда из университета Nelson Mandela Metropolitan University (NMMU) разработали метод получения не выбрасывающих вредных веществ при сжигании брикетов, изготовленных из угольной пыли, которая является побочным продуктом угольной промышленности, и водорослей.

Около 30% угля теряется в виде пыли, по словам Ben Zeelie, что составляет миллионы тонн ежегодно. Угольная пыль - один из источников загрязнения окружающей среды, появление способа переработки этих отходов в полезное топливо с помощью водорослей, выращенных в искусственных прудах, поможет решению не только энергетической, но и экологической проблемы. Когда брикеты Coalgae нагреваются, образуется высококачественная сырая нефть, при сжигании которой не образуется дыма.

(фото: inhabitat.com / Nelson Mandela Metropolitan University)

Открытие произошло совершенно случайно. Хотя исследователи проводили эксперименты, направленные на получение нового топлива на основе водорослей, события, которые привели к созданию брикетов Coalgae, были случайностью. "Мы экспериментировали с выращиванием водорослей в пластиковых мешках, когда заметили, что некоторые из них просочились сквозь пакеты и сформировали концентрированный водорослевый "пирог". Это подтолкнуло нас к размышлениям, и мы решили, что, если смешаем водорослевый "пирог" с угольной пылью, то можем получить новое топливо".

Команда последние пять лет занималась усовершенствованием своего изобретения.

По материалам http://inhabitat.com

 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!