ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Ветро энергетика » Ветряки

29.03.2017

Участники экспедиции установили ветрогенератор на острове Белый

Участники экспедиции установили ветрогенератор на острове Белый
Участники экспедиции подготовили стационар к полевому сезону, установили на его территории ветрогенератор (фото: кадр видео yamal-region.tv)

Российские ученые установили ветрогенератор на площадке нового научно-исследовательского стационара на острове Белый в Карском море и подготовили его к полевому сезону во время экологической экспедиции. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

"Продолжается экологическая экспедиция на остров Белый, организованная Российским центром освоения Арктики. Группа в составе 13 человек стартовала из Лабытнанги 28 февраля в сопровождении пяти единиц техники с 25-тонным грузом, на остров экспедиция прибыла 8 марта. Участники экспедиции подготовили стационар к полевому сезону, установили на его территории ветрогенератор и произвели необходимый ремонт балка", - уточняется в сообщении.

Директор Российского центра освоения Арктики Андрей Барышников ранее пояснил, что альтернативный источник энергии - ветростанция - позволит значительно сократить расходы на топливо и в перспективе перевести стационар на круглогодичный режим работы.
 
В пресс-службе добавили, что в рамках экспедиции проходит сбор металлолома с площадок, подготовленных в прошлый полевой сезон, чтобы летом вывезти весь оставшийся мусор для дальнейшей утилизации на континент. "Проводятся работы и по установке постамента для будущего памятника участникам конвоя "БД-5". Свою задачу также выполнил сотрудник Научного центра изучения Арктики Иван Семенюк: по пути на остров он провел отбор проб снежного покрова и замера его толщины на протяжении всего маршрута экспедиции, составившего 800 км", - уточнили в пресс-службе.
 
Ранее сообщалось, что в 2017 году запланировано оборудование научного стационара на острове Белый, который в прошлом году был включен в каталог научных станций международной сети INТERACT, и проведение научных исследований в акватории Карского моря. Также в этом году закончится генеральная уборка острова Белый, которая началась в 2012 году. За четыре года в общей сложности очищено более 52 га земли, собрано порядка 1 тыс. тонн металлолома. Активное участие приняли волонтеры со всей страны, а также экологи из Китая, Чили, Германии и Израиля.
 
 
 
 
Новотека
Загружается, подождите...

  • Самые красивые тюльпановые ковры со всего света Самые красивые тюльпановые ковры со всего света
  • Чудеса природы: деревья, вызывающие изумление Чудеса природы: деревья, вызывающие изумление
  • 10 необычных современных деревянных средств передвижения 10 необычных современных деревянных средств передвижения
  • Пять экопродуктов, повышающих интеллект Пять экопродуктов, повышающих интеллект
  • Живописные берега китайской Живописные берега китайской "реки поэтов и художников"
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Электрический спорткар может проехать без подзарядки почти 600 км
  • SolPad расширяет возможности использования солнечной энергии в быту
  • Первая в мире лампа, питающаяся от микросферических солнечных батарей
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!