ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Экодом - GREEN HOUSE » Освещение

14.01.2020

Абажуры из капусты: новый тренд в сфере электрических осветительных приборов

Абажуры из капусты: новый тренд в сфере электрических осветительных приборов
Каждый абажур в линейке Veggie Lights уникален в результате естественных изменений в листьях (фото: inhabitat.com)
Освещение создает особую атмосферу в помещении, а лампа с абажуром из натуральных материалов может создать не только уютную и роскошную, но и экодружественную обстановку. Индийский дизайнер Vaidehi Thakkar в сотрудничестве с лондонской студией Nir Meiri Studio, разработал Veggie Lights - абажуры, сделанные из листьев красной капусты, которые придают теплое сияние любому пространству. Veggie Lights - свидетельство преданности дуэта изучению и выявлению устойчивых вариантов, предлагающих полезный и элегантный вариант декора прямо из сада.
 
(фото: inhabitat.com)
 
Чтобы создать эти плафоны, Thakkar предложил процесс превращения листьев овоща в вещество, похожее на бумагу, под названием Fiber Flats ("Волокнистая поверхность"). Компания Nir Meiri Studio присоединилась к проекту со страстью к использованию органических материалов, как видно из предыдущих успехов в использовании мицелия и морских водорослей для изготовления абажуров.
 
Каждый абажур в линейке Veggie Lights уникален в результате естественных изменений в листьях. Благодаря процессу отделения листьев и вымачивания их в водном цветном консерванте начинает проявляться оригинальность каждого листа. Затем листья формуют и оставляют сохнуть при высоких температурах, поэтому вся влага испаряется. После листья либо остаются в том виде, в каком засохли, либо края обрезаются и формируется плавный изгиб.
 
(фото: inhabitat.com)
 
Дизайн Veggie Lights помещает лампочку и электрические детали в простое и обтекаемое основание. Это позволяет пучку света, направляемому снизу, освещать естественные прожилки и цветовые вариации в капустном листе. Поскольку абажуры являются естественно биоразлагаемыми, они стареют и должны быть заменены. Тем не менее, основа долговечна, поэтому вы можете заменить плафон в конце его срока службы без образования отходов.

 По материалам https://inhabitat.com
 

 

Новотека
Загружается, подождите...

 

  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!