ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Экосфера » Космос

04.09.2014

Исследование электрических разрядов на Луне привело к интересным гипотезам

Исследование электрических разрядов на Луне привело к интересным гипотезам
Лунная почва - электрический изолятор. Это значит, что у ее недр низкая проводимость (изображение: mirfactov.com)

Новое исследование электрических разрядов на Луне привело к интересным гипотезам. Электрические разряды, существующие повсюду в нашей Солнечной cистеме от Луны до Юпитера и Сатурна, могли в значительной степени влиять на небесные тела, на которых они возникали. Различные космические воздействия могли физически видоизменять условия на планетах и их естественных спутниках.

Новое исследование, связанное с изучением электрических разрядов на Луне и других небесных телах нашей Солнечной cистемы показывает, что некоторые из них, в частности, наш естественный спутник в прошлом был значительно активнее, чем ученые могли предположить ранее.
 
Гигантские кратеры, расположенные на поверхности Луны являются свидетелями весьма бурного прошлого, полного космических воздействий. Метеориты продолжают бомбардировать Луну, изменяя структуру и рельеф ее поверхности. И в самом деле, Луна намного больше поражена различными космическими воздействиями, чем Земля, толстая атмосфера которой защищает нашу планету от многих летящих космических скал.
 
Луна также постоянно поражается высокоэнергетическими электрически заряженными частицами. Например, электроны и протоны, часто исходящие от Солнца, а также другие более энергетические частицы регулярно поражают и наш естественный спутник. Новое исследование показывает, что такие энергетические лучи из различных частиц могут достаточно глубоко проникать в недра Луны.
 
Лунная почва - электрический изолятор. Это значит, что у ее недр низкая проводимость. Любые электрически заряженные частицы, которые действительно проникают глубоко внутрь Луны, могут быть пойманы в ловушку и накапливаться в лунных недрах. Ученые выяснили, что чем больше остывает лунная почва, тем электрически изолированнее она становится.
 
Для оценки сильных электрических полей на Луне, ученые использовали научный инструмент Cosmic Ray Telescope for the Effects of Radiation (CRaTER), установленный на Лунном Орбитальном Зонде LRO. 
 
Затем они построили компьютерную модель и увидели, что сильные электрические поля могут расти в постоянно затененных областях Луны, приводя к своеобразному искрению, которое выпаривает крошечные каналы в лунной почве.
 
 
 
 
 
Новотека
Загружается, подождите...
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
  • Городская ферма по выращиванию морских водорослей в Женеве
Ошибка при вводе логина или пароля!