ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Выставки и конференции

30.09.2011

Итоги выставки ENERGY FRESH 2011

III Международная выставка ENERGY FRESH продемонстрировала неподдельный интерес россиян к чистой энергии – энергии будущего. Возможно, нам осталось сделать несколько шагов, чтобы приблизиться к европейским «зеленым» стандартам, продуманной организации жизни, которая направлена на экономию энергии, воды, сохранение первозданной природы планеты и космоса в целом, разумное и умеренное потребление.

 
Выставка ENERGY FRESH, в частности, призвана акцентировать внимание на бережном отношении к тому, что дала нам природа,  и умении правильно воспользоваться этими щедрыми дарами, не нанося вреда окружающей среде. Задача эта светла и прекрасна, и проникаешься уважением к организаторам выставки, которым так непросто в условиях российской действительности менять сложившийся менталитет и утверждать идею нравственного отношения к собственным детям, природе, планете, грядущим поколениям.
 
 
На торжественной церемонии открытия III Международной выставки ENERGY FRESH выступил организатор выставки Э.Г.Гулиев, издатель, главный редактор журнала ENERGY FRESH, руководитель проекта ENERGY FRESH, а также почетные гости мероприятия: А.А.Либет, член общественной палаты РФ, руководитель рабочей группы по вопросам энергообеспечения, энергоэффективности и энергосбережения Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли РФ, Андреас Томас, старший вице-президент по развитию бизнеса Vestas Central Europe, В.Х.Бердин, директор департамента стратегического планирования и партнерства Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО,  Antonio Bertolaso, директор по внешним связям ECOWARE S.p.A., Исмо Коскинен, советник по науке, технике, транспорту, энергетике и защите окружающей среды Представительства Европейской Комиссии в России.
 
Чистая энергия – это интересно. Выставка дает представление о том, как выглядят источники энергии ближайшего будущего, те непривычные для россиян объекты, работающие на энергии солнца и ветра, которые попадаются нам на просторах Европы, Америки и во многих других уголках мира. Хотя практика использования, например, солнечных коллекторов, существовала еще в середине прошлого века в СССР, но была надолго утрачена.  
 
Высокотехнологичные солнечные панели на основе поли- и монокристаллов можно было увидеть на стендах компании WESWEN и компании POWERCOM, тонкопленочные солнечные панели представила на выставке компания HEVEL. Как устроена ветряная турбина? На этот вопрос ответили представители компаний VESTAS и SIEMENS. Ротор, лопасти, главный вал и подшипник, коробка передач, генератор, башня – основные конструктивные составляющие турбин, преобразующих энергию ветра в электричество.
 
Чистая энергия – это безвредно. На выставке были представлены электромобили, электроскутеры, электромотоциклы, электровелосипеды, гольф-кары компаний Wellness и Ekomotors, а также мировая премьера этого года – электромобиль Nissan Leaf, о характеристиках которого и весомых преимуществах, портал Energy-fresh.ru уже сообщал своим читателям. Экотранспорт не загрязняет атмосферу вредными выхлопами, практически бесшумен, если не учитывать "шелест" шин при движении, экономичен, например, электромобиль Nissan Leaf  позволяет сэкономить своему владельцу до 800 евро в год, а также просто приятен в обращении, потому что не наносит ущерба окружающей среде и не доставляет неудобств соседям. Еще одна поразительная способность «интеллектуального» электромобиля компании Nissan – возможность дистанционно в режиме онлайн сообщать своему владельцу о процессе зарядки аккумулятора.
 
Чистая энергия – это выгодно. Компания WESWEN представила на выставке универсальные тепловые насосы для загородного дома. Зимой эти установки  используются для отопления, летом для кондиционирования помещений. Приборы в состоянии полностью обеспечить охлаждение/нагрев воды для отопительной или охладительной систем помещений. 20-25% всей мощности расходуется на нагрев воды до 50-60 градусов Цельсия для бытового потребления. Тепловые насосы компании WESWEN  - экологически чистое, надежное, простое в обслуживании и долговечное оборудование. 
 
Чистая энергия – это удобно. Интересные решения для любителей путешествий, пикников, охоты, рыбалки, альпинизма – генераторы на солнечной энергии - презентовала фирма SMARTSOLAR. Генератор TREK полностью автономен, а вес его не превышает 4,5 килограмма. Мощность солнечного модуля – 10Вт, рабочее напряжение аккумулятора – 12,8 В. Еще одно предложение  для экспедиций, кемпингов, археологических групп, служб спасения, МЧС – супермобильный генератор энергии iLAND EVERYWHERE.
 
Чистая энергия – это надежно. Системы бесперебойного и резервного электроснабжения загородного дома на базе инверторных систем Out-back Power Systems помогают избежать проблем при отключении электропитания. Системы, состоящие из аккумуляторов и инверторов, обеспечат гарантированное электропитание без традиционных неудобств, связанных с использованием дизельных генераторов. Дополненные солнечными батареями или ветрогенераторами эти системы полностью изолируют ваш дом от всех внешних энергетических проблем.
 
Чистая энергия – это модно. Сумки-подзарядки для мобильных устройств решат большинство проблем, связанных с поддержанием в рабочем состоянии сотовых телефонов, цифровых камер, GPS-навигаторов и других электронных устройств, зависящих от батареи. Удобные, прочные, элегантные и незаменимые – такими эпитетами сопровождают рассказ о своей продукции представители фирмы SMARTSOLAR.
 
Чистая энергия – это эффективно. Компания «Интеллектуальная архитектура» обещает сделать энергосберегающую лампочку из обычной лампы накаливания. Это возможно, если вся осветительная нагрузка многоквартирного жилого дома подчинена контроллеру управления освещением. Экономия энергии составляет более 30%. Кроме этого энергоэффективного решения, компания предлагает системы управления освещением офисного здания и уличной автомобильной парковки.
 
И это - далеко не весь перечень новинок чистой энергии, представленных на выставке ENERGY FRESH в ЦВК «Экспоцентр».  Интересно было увидеть и светодиодные лампы всех размеров, конфигураций и характеристик, энергоэффективные уличные фонари и решения для уличной рекламы компании ACMEPOWER, а также многое-многое другое.
 
Хотите ощутить пульс будущего – присоединяйтесь к движению ENERGY FRESH.
 
 
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!