ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Аналитика

24.03.2015

Коста-Рика более 70 дней использует только "зеленую" энергию

Коста-Рика более 70 дней использует только
Общая площадь Коста-Рики — 51000 кв км. Общее число населения — 4,8 млн человек (изображение: planetolog.ru)

Сегодня некоторые государства продвинулись в сфере использования возобновляемых источников энергии значительно дальше, чем другие. Например, латиноамериканское государство Коста-Рика уже более 70 дней использует лишь «зеленую» энергию, которую она получает из возобновляемых источников.

Это стало возможно благодаря тому, что в стране прошло большое количество осадков, и в результате этого, ГЭС Коста-Рики работают на 100% весь текущий год. В 2015 году государство еще пока не использовало газ, уголь или нефть для получения энергии. Коста-Рике хватает сегодня того, что она получает от ГЭС. Страна также использует солнечную энергию, геотермальную энергию, биогаз или ветряные генераторы.
 
Что касается гидроэлектростанций, то сейчас в стране работает 2 типа ГЭС: обычные, «прямоточные» и гидроаккумулирующие.
 
Правда, необходимо отметить, что Коста-Рика — небольшое государство. Общая площадь страны — 51000 кв км. Общее число населения — 4,8 млн человек. В стране  совсем нет тяжелой промышленности (немного заводов и небольшое число горнодобывающих предприятий), она живет в основном за счет сельского хозяйства и туризма.
 
Правительство страны уже давно осуществляет идею перехода на «зеленую» энергию, и теперь можно с уверенностью сказать, что она с успехом выполняется. Власти Коста-Рики надеются, что очень скоро ТЭК страны не будет зависеть от газа, нефти или угля.
 
В 2014 году почти 80% энергии, вырабатываемой в Коста-Рике, поступало от ГЭС. 13% — от геотермальной энергии. На остальные 7%, как выше уже говорилось, приходится энергия солнца, ветра и биогазовые станции.
 
Летом прошлого года правительство одобрило строительство нескольких геотермальных энергостанций. Бюджет строительства — 958 млн долларов США. Прогнозируемая производительность первых объектов — 55 МВт, с отдачей в 333 млн долларов. Позже в планах возведение еще двух станций на 50 МВт (для сравнения, Океанская ГеоТЭС в Сахалинской области имеет мощность 2,5 МВт). 
 
 
 
Новотека
Загружается, подождите...

  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!