ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Новости

04.08.2008

Асад: «У каждой страны есть право на атомную энергетику»

Президент Сирии Башар Асад завершил двухдневный визит в Тегеран. Он выразил поддержку иранской ядерной программе. По его словам, каждое государство имеет право на создание атомной энергетики и проведение научных исследований в мирных целях.

«Позиция Сирии основывается на международных договорах и соглашениях. Каждая страна, входящая в МАГАТЭ и подписавшая договор о нераспространении ядерного оружия, имеет право на атомную энергетику и на проведение научных исследований в мирных целях», - сказал Асад на совместной с Ахмадинеджадом пресс-конференции.

Башар Асад ответил на вопрос об обещании содействовать выходу из дипломатического тупика на переговорах с Тегераном, которое он, якобы, дал президенту Франции. Он сказал, что визит в Тегеран был запланирован еще до конференции в Париже, когда он встречался с президентом Никола Саркози. «Я провел этот визит не как посредник или посланник, и я никаких посланий от западных стран с собой не привозил».

Тем не менее, Асад сказал, что в ходе переговоров они затрагивали ядерные вопросы. «Когда мы были на конференции в Париже, мы разъяснили нашу позицию французам прямо и открыто. Мы подчеркнули, что решить иранскую проблему можно только путем диалога. Я приехал в Иран, чтобы получить дополнительную информацию», - сказал Асад.

Ахмадинеджад подчеркнул, что диалог является единственным способом разрешения кризиса. Его страна намерена «самым серьезным образом» добиваться диалога с Западом, и он выразил надежду, что это стремление будет взаимным.

Ранее Башар Асад встретился с духовным лидером Ирана, аятоллой Али Хаменаи. Аятолла сказал Башару Асаду, что тот «продолжает идти путем своего отца, Хафеза Асада, и добрые отношения между двумя странами являются доказательством правильности пути».

Башар Асад ответил: «Я счастлив, что встреча проходит в то время, когда мы являемся свидетелями великих достижений исламского сопротивления в Ливане и укрепления ХАМАСа в Палестине, а враги наши слабы как никогда!»

7 kanal.com

Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!